Thursday, 14 February 2013

Agile - как его вижу я

Вот есть Agile, Scrum и т.д. Как все это понять, принять и постичь. Постоянно задаюсь этим вопросом. Иногда кажется все бессмыслицей, сумятицей и кашей. Но вот чудо, как из всего этого появляется, что-то просто гениальное. Интригует. Нравится  и хочется большего.

Agile как и Скрам, пробую разными способами, и каждый раз что-то новое и новое.

Команда SCRUMguides стартовала инициативу по переводу наиболее востребованных и популярных статей -  Agile Translations.  И все желающие могли присоединиться и помочь с данной идеей. Ну почему бы нет?

Читать про Скрам, работать по Скраму в команде с ребятами из разных уголков Украины. Было заманчиво, и я не смогла устоять.
 
Наш первый релиз:

PS: Переводить это еще какой труд! Не достаточно просто пересказать своими словами, или воспользоваться гугл-переводчиком.  Теперь понимаю все ценность хороших переводов.

PSPS: Вот один из вариантов найти свой Скрам. Всем приятного чтива.

2 comments:

Andrii Dzynia said...

Не сравнивайте Agile и Scrum. Agile - это философия. Scrum - методология

Natalia Novotna \ Наталья Новотная said...

хммм, да сравнивать их неверно. Наверное высказалась немного неверно. Но идея была скорее о процессе познания того, что вызывает вопросы и желания понять. Например, кроме чтения и практики, переводы с английского. Пока переводишь и ищешь более точные слова, чтобы передать суть. Постоянно думаешь и обдумываешь, то о чем пишет автор.

Post a Comment