Monday, 28 February 2011

Selenium Camp - мои впечатления


26 февраля была в Киеве на Selenium Camp. Первый раз поехала куда-то, кроме любимой SQA-days.
Ой как я замерзла! Так что всем на заметку, если едете зимой куда-то - берите побольше одежды. А еще лучше, подождите весну.
Пару слов об организации – неплохо, но надеюсь в следующий раз будет лучше. Побольше места для регистрации. Не знаю по каким законам, но когда в коридорах чай\кофе, как-то уютней и хочется словить, когото и допростить. :)

Сама конференция мне больше понравилась, чем нет. Было трудно, целый день только автоматизация и только селениум. Во второй половине дня, требовалось собраться как никогда (особенно после вкусного обеда).

Мне удалось побывать на лекции David Burns, и это было именно то, что надо. То, что давно не получалось осознать, как то сразу стало понятно.

На докладе по
DSL Page Object я была самую малость. Мест не было, а простоять час не так комфортно. Николай Алименков (докладчик) зажигал, и рассказывать очень правильные вещи, вот только их же, но другими словами мне рассказали раньше. Поэтому я решила посмотреть видеозапись, и отправилась к Яну Алексеенко. Тут были одни примеры, кому-то скучно, а мне очень даже хотелось слушать и запоминать.

BDD – это первый раз когда, я слышала и слушала о таком подходе тестирования.
Но до сих пор не могу определить свое отношение к нему: нравится или нет? Надо больше происследовать вопрос.

По итогам, я в плюсах, ибо есть ToDo лист, чего попробовать и посмотреть и почитать и....

1 comment:

3D_HUMAN said...

Действительно был крайне удивтельно, что на SeleniumCamp - первой в европе конференции посвященной Selenium-у, все доклады касались Seleniumа, немного напряжно было слушать весь день только о нём

Post a Comment