Monday, 17 May 2010

SQA Days-7 - notes

Ни одна конференция, на которых мне посчастливилось побывать, не была похожа на предыдущую.

На SQA Days-7 цель была больше тестирования, меньше менеджмента. Соответственно доклады выбирались исходя из цели. А вообще замечено, если цель четко обозначена, результативность действий и событий 120%.

Так вот самый первый доклад был как раз в десяточку: Сокращение времени проведения регрессионного тестирования, Моцарь Павел. Да были в зале не согласные, но на меня доклад провел сильное впечатление, может потому, что свой проект так и просится автоматизироваться. Поэтому, второй доклад я пропустила, вместо этого спрашивала и слушала, побольше о ресурсах, затратах и с чего начать бы.

Забегая на перед скажу, что докладов которые бы понравились не много, главной особенностью этой конференции стало общение в кулуарах.

Следующий доклад на который я попала, особенно хочется отметить: UI Test Automation Effectiveness, Ильин Александр. Я ничего не поняла, но было чуство, что в этом необходимо разобраться, и мне это нужно. На следующий день на мастер-классе я разобралась, и оказалась права. Мне это необходимо будет через месяц полтора.

Своим спокойствием и уверенностью, запомнился и доклад JIRA. Обучение, внедрение и практика использования Николаева Ольга. Поверте мне очень очется сократить время на поиски и прояснение задач, а также заставить инструментарий работать на все 100%.

Немного не о тестировании, но попала на Внутренний учебный центр. How much is a fish? Сергей Полаженко. Это скорее поиск ответов на когда-то заданые вопросы. Опираясь на свой опыт создания учебного центра, скажу вот бы мне этот доклад в самом начале. Было бы меньше ошибок у меня. Такчто если вы собираетесь заниматься образованием своих сотрудников, рекомендую.

Круглый стол о сертификации, так и оставил всех при своем мнении. Как наверное и об автоматизации.

Ну и еще одна вещь о которой разговаривали с Харьковскими и Питерскими коллегами, это сообщество тестеровщиков в Днепре. В этом году я познакомилась с людьми, которые тоже заинтересованы в клубе. Надеюсь у нас все получится.
В завершение хочется сказала, огромное спасибо организаторам , докладчикам и участникам.

2 comments:

VLDCORP said...

Спасибо за отзыв.
Будет замечательно, если наша конференция подтолкнет к созданию сообществ. Будем дружить странами.

Роман said...

Сообщества - это отличный стимул и возможность карьерного и профессионального роста! Поддержим по мере возможности.

Post a Comment