Tuesday, 20 April 2010

Распределенные команды и телефонные особенности работы в них


Вот мне еще интерестно, какие особености есть в работе в распределенной команде.
Тестирование в Днепре, разработчики в Москве: связь месенджеры\почта и телефон.
Со всеми средствами связи я дружу, но как визуалу, чего-то нехватает.
Вот выписала пачечку багов, отправила отчет, даже поговорила по телефону.
Но все равно как будто, что-то не то %)

Не привычно, так много и так часто звонить.

4 comments:

Lena said...

Работа в распределённой команде - для меня в принципе норма. Но при этом телефон я не люблю :( Для этой нелюбви есть причины и в виде моих личных заморочек - я не люблю восприятие информации на слух; и если по-русски это приемлемо, по-английски - это терпимо, то по-немецки - это кошмар.

Но есть и более объективные причины - у телефонных разговоров нет лога, по сравнению с аськой, электронной почтой или выяснениями деталей через багтрекинговую систему, а в нашем деле часто важно иметь письменное подтверждение для всего. Хотя и это решаемо - один мой знакомый записывает все свои телефонные переговоры, используя какие-то тулзины. Говорит, что очень удобно и полезно.

Novotna Natalia said...

После телефонных переговоров помогает, рассылка summary этих переговоров, как бы с припиской: резюмируя общение по телефону имееем:.... все согласны?

Но абсолютно лишнии такие письма в случае, когда у меня вопросы типа: а как тут реализовано, а что было будет если, можешь посмотреть один глазком и подсказать и т.д. Порой в день таких вопросов может быть ноль, а может и миллион.

У общения по телефону есть плюс, в тебя не швырнут тамком за настойчивость %)

Lena said...

Кстати, да, подтверждающие письма после телефонных переговоров - штука полезная, как и после всяческих личных встреч.

Но вот пришёл в голову ещё один минус телефонных переговоров - они вырывают человека из того, чем он занимался, гораздо жёстче, чем ответ на менее навязчивые способы общения типа электронной почты. В частности поэтому телефон для меня - это вариант для срочных вопросов, а также для вопросов, решение которых другими способами не удаётся.

GreyRain said...

Я, пожалуй, спокойно отношусь к распределенным командам.
Мне нравится та нотка официальности, которая начинает присутсвовать в таких условиях. В нераспрделенной команде же все более неформально, что, безусловно, тоже имеет свои плюсы (например, можно быстрее найти ниточки, за которые нужно дергать программистов для ускоренного фикса определенных багов). :)

Post a Comment